0 Daumen
1,7k Aufrufe


ich muss folgende Aufgaben lösen: Erstelle eine Wertetabelle für die Funktionen. Gib den Definitionsbereich und den Wertebereich an.
a) Bei dreifachen Münzwurf wird jedem Ergebnis die Wahrscheinlichkeit zugeordnet.

b) Beim doppelten Wurf eines Würfels wird jeder möglichen Augensumme ihre Wahrscheinlichkeit zugeordnet.

Weis nicht wie ich an die Aufgabe ran gehen soll.
Grüße
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ich zeige dir mal, wie die Wertetabellen beginnen:

a) Bei dreifachen Münzwurf wird jedem Ergebnis die Wahrscheinlichkeit zugeordnet.

ZZZ        1/8

ZKK       3/8

ZZK        3/8

KKK       1/8

D = { ZZZ, ZKK, ZZK, KKK}, W = {1/8, 3/8}

b) Beim doppelten Wurf eines Würfels wird jeder möglichen Augensumme ihre Wahrscheinlichkeit zugeordnet.

2             1/36

3             2/36

4

5

6



12         1/36

D={2,3,4,5,....}, W= {1/36, ...}

Ergänzen kannst du deine Tabelle, indem du die günstigen Fälle abzählst. Nutze dabei die Symmetrie und kontrolliere, dass du am Schluss 36/36 = 1 als Summe hast.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community