0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen Sie den Limes:


1) lim ln(1+x)/(x^10)

(x->0)


2) lim x^2*e^x

(x->unendlich)



Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen mit der Berechnung von diesen zwei Aufgaben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( A \)
\( f(x)=\frac{\ln (1+x)}{x^{10}} \)

Unbenannt2.PNG

Text erkannt:

\( +\quad \) Eingabe...

Text erkannt:

1) \( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{-}} \frac{\ln (1+x)}{x^{10}} \rightarrow \lim \limits_{x \rightarrow 0^{-}} \frac{\frac{1}{1+x}}{10 x^{9}}=\lim \limits_{x \rightarrow 0}-\frac{1}{10 x^{9} \cdot(1+x)} \rightarrow-\infty \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{+}} \frac{\ln (1+x)}{x^{10}} \rightarrow+\infty \)
2) \( \lim \limits_{x \rightarrow+\infty} x^{2} \cdot e^{x} \rightarrow \infty \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} x^{2} \cdot e^{x} \rightarrow 0 \)

mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community