0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich muss hier folgende Integrale berechnen:

(a) \( \int \limits_{|z|=4} \frac{e^{z}}{z} \mathrm{~d} z \)
(b) \( \int \limits_{|z|=1} \frac{e^{z}}{z-2 i} \mathrm{~d} z \)
(c) \( \int \limits_{|z|=2} \frac{z^{8}}{1-z} \mathrm{~d} z \)
(d) \( \int \limits_{|z|=2} \frac{z^{8}}{(1-z)^{2}} \mathrm{~d} z \)
(e) \( \int \limits_{|z|=2} \frac{\cos (z)}{z^{2}} \mathrm{~d} z \)
(f) \( \int \limits_{|z|=2} \frac{z \cos (z)}{(z-\pi / 2)^{2}} \mathrm{~d} z \)
(g) \( \int \limits_{|z|=2} \frac{z^{3}}{(z+i)^{3}} \mathrm{~d} z \)
(h) \( \int \limits_{|z|=2} \frac{z e^{z}}{(z-4)^{3}} \mathrm{~d} z \)

Ich denke, man kann hier den Cauchyschen Integralsatz und die Cauchyschen Integralformeln verwenden, weiß jemand wie man das damit durchführt?

Avatar von

Hallo,

es handelt sich doch um die direkte Anwendung einer rechnerischen Formel, wo hast Du Probleme?

MathePeter

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zu b) Pol =2i liegt außerhalb des Kreises ->Wert =0

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Oh super, ich danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community