0 Daumen
492 Aufrufe

Ich Habe die Aufgabe C ,D jetzt schon richtig gelöst und korrigiert aber habe Probleme bei der e & f ..

c) 0,36 × 0,42 × 0,60

BBA6A1F1-367B-4E3C-B1DC-0D235790E316.jpeg

Text erkannt:



92BAB26C-9101-4788-AC30-8D07DD324BC1.jpeg


FFAF40C3-7743-441D-9AE1-A4B003A9B10F.jpeg


Aufgabe:

e) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dass bei dieser Personen Gruppe von 40 Leuten zwischen neun und zwölf Personen rauchen

f) bei der gesunden Untersuchung  Erkundigt sich der Arzt ob der Patient Raucher/in ist die Wahrscheinlichkeit dass ein Patient braucht beträgt p= 0,243

Ermitteln Sie wie viele Patienten mindestens befragt werden müssen damit der Arzt mit mehr als 95-prozentiger Wahrscheinlichkeit mindestens auf einen Raucher beziehungsweise eine Raucherin trifft


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Aufgabe E und F ich komme leider nicht darauf wäre super wenn mir das jemand erklären könnte mit Rechenweg und Erklärung! Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e)

Zwischen 9 und 12 sind nur 10 und 11

binomcdf(40, 1/4, 10, 11) = ∑ (x = 10 bis 11) ((40 über x)·(1/4)^x·(3/4)^(40 - x)) = 0.2756

Sollte von 9 bis 12 gemeint sein

binomcdf(40, 1/4, 9, 12) = ∑ (x = 9 bis 12) ((40 über x)·(1/4)^x·(3/4)^(40 - x)) = 0.5210

f)

Das ist eine typische mindestens 3 mal mindestens Aufgabe.

1 - (1 - 0.243)^n > 0.95 --> n ≥ 11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community