0 Daumen
1,5k Aufrufe

Beispiel 8:

Bestimmen Sie die Elastizität folgender Funktion an der Stelle \( x_{0}=2 \).

\( h(x)=\frac{x+1}{x} \cdot e^{x^{2}} \)

\( \varepsilon_{f(2), 2}=\frac{23}{3} \)


Beispiel 9:

Bestimmen Sie die Elastizität folgender Funktion an der Stelle \( x_{0}=3 \).

\( g(x)=e^{2(x-2)^{2}} \)

\( \varepsilon_{f(3), 3}=12 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

8)   Eh(x) = h'(x) / h(x) * x

      h' (x) = ex^2 * ( 2x3 + 2x2 -1) / x2

      Eh(x) = ex^2 * ( 2x3 + 2x2 -1) / x2 * x / (ex^2*(x+1)/x)

      Eh(x) = ( 2x3 + 2x2 -1) / (x+1)

      Eh(2) = (2* 8 + 2* 4 -1) / (2+1) = 23/3

 

9)  Eg(x) = g'(x) / g(x) * x

      g' (x) = 4 * e2(x-2)^2 * (x-2)

      Eg(x) = 4 * e2(x-2)^2 * (x-2) * x / (e2(x-2)^2

      Eg(x) = 4x2- 8x

      Eg(3) = 4 * 9 - 8 * 3 = 12

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community