0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei Y_n ∼ Bin(n,p)=Bin(n,0.5)

Stellen Sie P(Y_n=0) + P(Y_n=n) in der Form P(|Y_n − E[Y_n]|≥ ε) dar, d.h. geben Sie an, wie Sie ε wählen müssen.



Problem/Ansatz:

Was soll die Aufgabenstellung bedeuten? Diese Aufgabe befasst sich mit der Tschebyscheff-Ungleichung, aber ich verstehe nicht, wie ich die Summe von 2 Wahrscheinlichkeiten in der gewünschten Form darstellen kann und was das Epsilon(die maximale Abweichung von der Mitte) damit zutun hat.

Ich komme auf 1/2^(n-1) als Ergebnis für P(Y_n=0) + P(Y_n=n)

Wie soll ich das jetzt in die gewünschte Form bekommen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community