0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen sie das die Potenzreihen

$$\sum \limits_{n=1}^{\infty}nz^{n}$$

$$\sum \limits_{n=1}^{\infty}\frac{z^{n}}{n}$$

$$\sum \limits_{n=1}^{\infty}\frac{z^{n}}{n^{2}}$$

für alle z∈C mit |z|>1 divergieren und mit |z|<1 konvergieren. Prüfen Sie das Konvergenzverhalten in den Punkten

z= −1 und   z= 1.



Problem/Ansatz:

Hallo kann mir jemand helfen diese aufgaben zu lösen

Avatar von

Welche Kriterien sind dir denn bekannt?

Mir müssten eigentlich alle Konvergenz und divergenz kriterien bekannt sein bzw. wir dürfen alle verwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community