0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Guten Morgen, ich hänge an folgender Aufgabe etwas fest:

Ich soll die Matrix B berechnen, diese Matrix beschreibt die lineare Abbildung T : ℝ3 → ℝ bezüglich folgender Basen:

\( \vec{v} \)  = (-2,0,3)T  \( \vec{v} \)2 = (2,1,0)T \( \vec{v} \)3 = (1,1,1)T im ℝ und

\( \vec{w} \)1 = (1,2)T \( \vec{w} \)2 = (1, -1)T   im ℝ2


Problem/Ansatz:

Ich weiß hier wirklich nicht weiter, also man muss ja hier einen Basiswechsel durchführen.

dann hätte ich ja einmal

A = ( \( \begin{pmatrix} -2\\0\\3 \end{pmatrix} \) \( \begin{pmatrix} 2\\1\\0 \end{pmatrix} \) \( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \) )

und B = \( \begin{pmatrix} 1\\2 \end{pmatrix} \) \( \begin{pmatrix} 1\\-1 \end{pmatrix} \)


Allerdings weiß ich nicht wie es jetzt weitergehen soll

Hätte jemand vielleicht eine Hilfe?

Avatar von

Wie lautet denn die Abbildungsvorschrift? Von 3 auf 2 Dimensionen muss ja irgendwas mit den Eingangswerten passieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community