0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe: Führen Sie das Integral durch Umformung des Integranden auf das Grundintegral zurück.



Problem/Ansatz   $$\int \limits_{a}^{b}\frac{(x+1)^3}{\sqrt{x}}$$


Wie muss man hier umformen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

es gilt:$$\frac{(x+1)^3}{\sqrt{x}}=\frac{x^3+3x^2+3x+1}{x^{1/2}}=x^{\frac{5}{2}}+3x^{\frac{3}{2}}+3x^{\frac{1}{2}}+x^{-\frac{1}{2}}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community