0 Daumen
927 Aufrufe

(a) (i) Untersuchen Sie, ob \( A:=\left\{\left(\begin{array}{c}x^{4} \\ x^{3} \\ x^{2} \\ x\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{4} \mid x \in \mathbb{R}\right\} \) ein \( \mathbb{R} \) -Unterrraum von \( \mathbb{R}^{4} \) ist.
(ii) Untersuchen Sie, ob \( B:=\{f \in \mathrm{Abb}(\mathrm{R}, \mathrm{R}) \mid f \) ist bijektiv \( \} \) ein \( \mathbb{R} \) -Unterraum von \( \mathrm{Abb}(\mathbb{R}, \mathbb{R}) \) ist.
(iii) Untersuchen Sie, ob \( C:=\{f \in \mathrm{Abb}(\mathbb{R}, \mathbb{R}) \mid f \) ist \( 2 \pi \) periodisch \( \} \) ein \( \mathbb{R} \) -Unterraum von \( \mathrm{Abb}(\mathbb{R}, \mathbb{R}) \) ist.
(b) Es seien \( v_{1}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 3\end{array}\right) \) und \( v_{2}=\left(\begin{array}{l}3 \\ 2 \\ 1\end{array}\right) \) zwei Vektoren in \( \mathbb{R}^{3} \). Bestimmen Sie, für welche \( a \in \mathbb{R} \) der Vektor \( w_{a}=\left(\begin{array}{l}0 \\ a \\ 1\end{array}\right) \) in \( \operatorname{lin}\left(v_{1}, v_{2}\right) \) liegt.

Avatar von

Hallo,

ansatzlose Fragen sind nicht gerne gesehen. Aufgabe (a) und (b) wurden hier schon gestellt.

https://www.mathelounge.de/789898/bestimmen-sie-fur-welche-element-aus-der-vektor-in-lin-liegt?show=789906#a789906

https://www.mathelounge.de/789528/untervektorraum-im-r-4-untersuchen

(ii) und (iii) werde ich ansatzlos/ideenlos nicht beantworten.

1 Antwort

0 Daumen

A ist kein Unterraum von ℝ^4; denn

(1;1;1,1)^T ∈A und  (16;8;4,2)^T ∈A aber deren Summe nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community