0 Daumen
339 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist a1=-1/4

an+1=2*an²


Beweise mit vollstäner Induktion, dass alle Glieder zwischen 0 und 1/4 liegen und beweise, dass die Folge monoton ist.

Idee:

Das erste Glied ist -1/4 und liegt daher außerhalb von 0 und 1/4, daher ist die Aussage schon falsch, oder?

Zudem steigt die Folge von -1/4 auf 1/8 an, sinkt dann aber wieder (auf 1/32) weshalb sie ja auch nicht ( auf ganz R) monoton fallend ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Ideen sind richtig. Vermutlich soll a1=\( \frac{1}{4} \) sein. Dann haben die Folgenglieder die explizite Darstellung 1/21+2^n beginnend mit a0=1/4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community