0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie, welche der folgenden Reihen konvergieren.

a) \( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{2k}{k^2+1}} \)

b) \( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{(-1)^k} \)\( \frac{1}{10k+100} \)

c) \( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{\frac{k^2}{2^k}} \)


Problem/Ansatz:

Könnte jemand beim lösen helfen (mit erklärung), komme leider nicht klar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) divergiert (geeignete Abschätzung gegen die harmonische Reihe vornehmen)

b) schreit nach Leibniz

c) möchte das Quotiemtenkriterium.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community