0 Daumen
488 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie mithilfe der Ableitungsfunktion f die Gleichung der Tangente an den Graphen von f im Punkt A

a)f(x)=(1/4)^x A(-1/4)

y=-5,545x-18,1807


Problem/Ansatz:

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t(x) = f'(-1)·(x - (-1)) + f(-1) = 4 - 8·LN(2)·(x + 1) = - 5.545177444·x - 1.545177444

Nicht ganz rechne also nochmals nach.

Skizze:

~plot~ 0.25^x;-5.545177444x-1.545177444;[[-4|4|0|6]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community