0 Daumen
586 Aufrufe

ich weiß nicht wie man sowas berechnet, kann mir das jemand erklären?

Die Aufgabe lautet: Die folgenden Funktionen g und h sind gegeben. Bestimmen Sie g(h(x0)) sowie h(g(x0)).

a) g(x) = x + 1 und h(x) = \( x^{2} \) und x0  = 3

Könnte mir jemand erklären, wie man das berechnet?

Vielen Dank schonmal!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimmen Sie g(h(x0)) sowie h(g(x0)).

a) g(x) = x + 1 und h(x) = \( x^{2} \) und x0  = 3

Also  g(h(x0))=g(h(3))=g( 3^2 ) = g(9) = 9+1 = 10

h(g(x0)) = h(g(3)) = h( 3+1 ) = h(4) = 4^2 = 16

Avatar von 289 k 🚀

Achsooo, ok vielen Dank :)

0 Daumen

Setze den Term von g in die Gleichung von h für x ein, dann erhältst du h(g(x)).

Setze den Term von h in die Gleichung von g für x ein, dann erhältst du g(h(x)).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community