0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

ich soll die Funktionsgleichung f(x)= -1/36x^2+0+36 in die Scheitelpunktform bringen und das ganze ziemlich ausführlich die Gleichung die ich dort hinschreiben habe müsste eine Normalform/Allgemeine Form sein oder?


Problem/Ansatz:

ich würde mir sehr freuen wenn wir jemand die Aufgabe erklären könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= (-1/36)x^2+0+36  

Das ist schon Scheitelpunktform, ganz ausführlich wohl

   f(x)= (-1/36)(x-0)^2+36

also Scheitel ( 0 ; 36 )

Avatar von 289 k 🚀

ok Könnten sie mir dann dabei helfen : ich muss die drei Formen zum Berliner Bogen aufstellen ich weiß das der Berliner Bogen 36m hoch ist und 72 m breit und er ist Parabelförmig ich verstehe allerdings nicht wie ich dazu eine allgemeine form aufstellen soll in der Form von f(x)=ax^2+bx+c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community