0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe:

h(x) = -0,01x^2 + 0,6x

Problem/Ansatz:

So wie ich die Funktion ausgerechnet habe kommen zwei Ergebnisse heraus , x1 = 60m und x2 = 0m. Ich muss aber auch die Höhe ausrechnen und da kommt logischweise immer 0 heraus. Gibt es dafür eine spezielle Formel oder habe ich einen Rechenfehler gemacht?

:)

Avatar von
Ich muss aber auch die Höhe ausrechnen

dann setze für das \(x\) doch mal \(x=30\) ein

~plot~ -0,01x^2 + 0,6x;[[-5|65|-5|15]];x=30 ~plot~

Du hast deine Aufgabe sehr schlecht formuliert.

Man kann nur mutmaßen, was du meinst.

Die Nullstellen und das Maximum.

Maximum: h'(x)= 0

-0,02x+0,6= 0

x= 30

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast die Nullstellen von h ausgerechnet. Die Lösungen sind richtig. Bei den Nullstellen ist der Wert immer Null, darum heißen sie so.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Hallo,

ausklammern und 0 setzen

h(x) = -0,01x² + 0,6x

0= x *(-0,01 x +0,6 )       x =0

0= -0,01 x+0,6               x= 60

um den anderen Teil der Frage beantworten zu können, fehlen Angaben.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community