0 Daumen
1,4k Aufrufe


Sei \( f:] 1, \infty[\rightarrow \mathbb{R} \) gegeben durch \( f(x):=\ln (x) . \) Beweisen Sie die folgende Ungleichung
$$ x-1-\frac{(x-1)^{2}}{2}<\ln (x)<x-1, \text { fur } \left.x \in\right] 1, \infty[ $$

mit Hilfe des Monotoniekriteriums (die linke Ungleichung) und mit Hilfe des Mittelwertsatzes (die rechte Ungleichung).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, bist du inzwischen auf eine Lösung gekommen? Hänge gerade an derselben Aufgabe

Avatar von

Klasse Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community