0 Daumen
614 Aufrufe

Auf einem Parkplatz können 252 Autos abgestellt werden. Die Anzahl der Parkreihen ist um 4 kleiner als die Anzahl der Stellplätze in jeder Reihe. Wie viel Parkreihen und wie viel Stellplätze pro Reihe hat der Parkplatz?

Stehe auf dem Schlauch, das Ergebnis lässt sich ja schnell raten es ist 14 und 18 aber mit meinem Ansatz komme ich nicht auf das gewünschte Ergebnis

x sei die Anzahl der Reihen

y sei die Anzahl der Plätze in einer Reihe

1. x-4=y

2. (x-4)y=252

ergibt (x-4)2=252

da 252 keine Quadratzahl ist erhält man kein ganzzahliges Ergebnis, bitte um Hilfe =)

Danke, VG Steffen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x um 4 kleiner ist als y, dann musst du bei x

4 dazu tun um gleich y zu sein  x+4=y

Avatar von 289 k 🚀

Es kann so einfach sein, vielen Dank =)

Es löst allerdings nicht das Problem der Wurzel.

Hab es, einfach nur xy=252...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community