0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe: Grenzwert von

8d79a52202f3f1574d619882fec4952a.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \sin (\ln (x))\left((1+x)^{\frac{1}{x}}-1\right) \)



Problem/Ansatz: Wie muss ich das umformen, um den Grenzwert berechnen zu können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für \(x\to 0\) gilt

        \((1+x)^{\frac{1}{x}}\to \mathrm{e}\)

also

      \((1+x)^{\frac{1}{x}}-1\to \mathrm{e}-1 \neq 0\)

Außerdem gilt

        \(\ln x \to -\infty\),

somit ist \(\sin(\ln x) \) unbestimmt divergent.

Also existiert \(\lim\limits_{x\to 0} \sin(\ln x)((1+x)^{\frac{1}{x}}-1)\) nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community