0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe

Eine Broteinheit (BE) ist definiert als diejenige Nahrungsmenge in Gramm, die 12 g Kohlenhydrate enthält. Bei der Verbrennung von 1 g Kohlenhydraten im Organismus werden
16 Kilojoule (kJ) an Energie frei.
Ein Patient, der auf Diät gesetzt ist, soll pro Tag 4800 kJ zu sich nehmen, ein Fünftel davon
in Form von Kohlenhydraten.
Wie viele BE sind dies täglich?
(A) 60 BE
(B) 25 BE
(C) 6 BE
(D) 5 BE
(E) 0,5 BE


Problem/Ansatz:

Hab leider keine Lösung für diese Aufgabe, um diese mit meinem Ergebnis zu vergleichen. Habe 4800KJ/5 = 960/16 =60 und 60 durch 12 = 5 BE? Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ja das ist richtig!

Habe 4800KJ/5 = 960/16 =60 ...

Du solltest das aber nicht in eine Zeile schreiben. Sonst ist das Gleichheitszeichen dazwischen nicht ok! Besser$$\begin{aligned}4800\,\text{kJ} \cdot \frac 15 &= 960\,\text{kJ} \\ 960\,\text{kJ} \cdot \frac{1\,\text{g}}{16\,\text{kJ}} &= 60\,\text{g} \\ \frac{60\,\text{g}}{12\,\frac{\text g}{\text{BE}}}&= 5\,\text{BE}\end{aligned}$$

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community