0 Daumen
1,6k Aufrufe
Was ist die Fourier Reihe von |2*sin(x)| (Betrag)?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

wenn nicht anders angegeben würde ich von einer π-Periode ausgehen. Der Betrag sorgt ja dafür, dass der Sinus nur oberhalb der x-Achse zu finden ist.

a0 = 4/π∫0π sin(x) dx = 8/π

ak = 4/π∫0π sin(x)cos(2kx) dx = ... = 8/(π(1-4k2))

bk = 0, da gerade

Wenn ich mich nicht vertan habe:

f(x) ~ 4/π - ∑8/(π(1-4k2))*cos(2kx)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Die Funktion ist aber ungerade da f(-x)=-f(x) somit ak=0 und bk=4/T ∫0T/2 f(t)*sin(kwt)dt mit w=2*pi/T

Wie kommst Du darauf, dass das ungerade sein soll?

Schau Dir mal den Graphen an ;).

"ungerade" war wohl ein Versehen, wäre es ohne Betrag.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community