0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Seiten A und B von einem Rechteck. Gegeben sind die Diagonale die 407 cm lang ist und der Umfang der 1034 cm lang ist.


Problem/Ansatz:

Mir wurde gesagt, dass ich das mit der pq Formel ausrechnen soll jedoch weiß ich nicht wie ich das ganze in eine Gleichung formulieren soll damit ich das mit der pq Formel ausrechnen kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

was weisst du? 1: a^2+b^2=d^2  d gegeben.2:  2a+2b=U , U gegeben. daraus  v ausrechnen in 1: einsetzen dann hast du deine quadratische Gleichung für a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Gegeben sind die Diagonale die 407 cm lang ist und der
Umfang der 1034 cm lang ist.

Gegeben
a,b die Seiten
Pythagoras
diagonale ^2 = a ^2 + b^2
407^2 = a^2 + b^2
Umfang
2 * a + 2 * b = 1034
a + b = 517
a = 517 - b

Einsetzen
407^2 = a^2 + b^2
407^2 = (517 - b)^2 + b^2
Kannst du nach b umstellen und berechnen ?
Zur Kontrolle
b = 132, 385 cm
Eine komisch krumme Zahl.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community