0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

In der Urne befinden sich 3 rote, 2 grüne Kugeln.
Aus der abgebildeten Urne wird dreimal mit Zurücklegen gezogen. X sei die Anzahl der insgesamt gezogenen roten Kugeln. Welche Werte kann X annehmen? Geben Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X an.


Ich bedanke mich für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

X kann natürlich die Werte 1,2,3 annehmen

jetzt schreib auf, wie der Wert 1 auftreten kann: X=1: r,g,g;  g,r,g ; g,g,r

jetzt X=2:

X=3

und damit hast du die Gesamtzahl der möglichen Ereignisse und jeweils die für X

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community