0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente t parallel zu g(x) = x+8  an den Graphen von f (x) = x³ - 6x² + 10x + 4


Problem/Ansatz:

Ich habe bis jetzt bis hier hin gerechnet:

f (x) = x³ - 6x² + 10x + 4            g(x) = x+8

f´(x) = 3x2-12x+10

m = 0, da parallel zu g(x)

0 = 3x2-12x+10

diese Formel habe ich in den Taschenrechner eingegeben und komme auf 2 x-Werte

x ≈ 1,184  ;  2,817

jetzt frage ich mich welchen der beiden x - Werte ich nehmen soll um weiter zu rechnen. Ein Intervall ist nicht vorgegeben.

Danke vorab für die Hilfe :D

Avatar von

m = 0, da parallel zu g(x)?????

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
m = 0, da parallel zu g(x)

m = 1, weil g die Steigung 1 hat.

welchen der beiden x - Werte ich nehmen soll

Nachdem du das Problem mit der Steigung repariert hast, wird es auch wieder zwei Werte für x geben.

Das liegt daran, dass es zwei Tangenten gibt, die die Steigung 1 haben. Berechne beide.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community