0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Zufallsvariable X ist binomialverteilt mit den Parametern n= 25 und p= 0,6. Berechnen sie die folgenden Wahrscheinlichkeiten.


a) P(X=10)

b) P(X=20)

c) P(X<10)

d)P(X<20)

e)P(X<8)

i)P(8<X<12)


Danke schon mal !

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Binomialverteilung: n = 25 ; p = 0.6

Stichworte: binomialverteilung

n= 25 p=0,6

Berechne die Wahrscheinlichkeiten:

P(X>15)= ?

P(5<_X<_15)

P(6<X<_10)

Benutze den GTR.

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Bitte mehr Geduld und Duplikate vermeiden helfen. Wenn wir hier im Hintergrund Duplikate zusammenschieben müssen, haben wir weniger Zeit zum Beantworten von Fragen.

4 Antworten

0 Daumen

P(X = 10) = 0,0212224446017928

P(X = 20) = 0,0198913738670639

P(X ≤ 9) = F(9) = 0,0131690734888858

P(X ≤ 19) = F(19) = 0,970637795207746

P(X ≤ 7) = F(7) = 0,00120544050258109

P(9 ≤ X ≤ 11) = F(11) - F(8) = 0,0734746756289341

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
P(X>15)= ?

Berechne und addiere die Wahrscheinlichkeiten der 10 in Frage kommenden Werte.

P(5<_X<_15)

Berechne und addiere die Wahrscheinlichkeiten der 11 in Frage kommenden Werte.

P(6<X<_10)

Berechne und addiere die Wahrscheinlichkeiten der 4 in Frage kommenden Werte.


Ach so: Arbeitet ihr mit dem Taschenrechner oder mit einer Verteilungstabelle?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

P(x>15) = 1-P(X<=15)

P(5<X<15) = P(X<=14)-P(X<=5)

P(6<X<10) = P(X<=9)-P(X<=6)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

P(X > 15) = P(X ≥ 16) = 1 - F(15) = 0,424617017671008

P(5 ≤ X ≤ 15) = F(15) - F(4) = 0,575374817682859

P(6 < X ≤ 10) = P(7 ≤ X ≤ 10) = F(10) - F(6) = 0,0341108028430776

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community