0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A (3|4|5) und B(9|7|-1)

Geben Sie die Gerade g an, die durch die Punkte A und B gegeben ist


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das rechnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gerade heißt AB

Rechne B-A, d.h. End-minus Anfangspunkt:

(6|3|-6)

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

sind zwei Punkte gegeben, kannst du Gleichung einer Geraden aufstellen, indem du einen Punkt als Aufpunkt wählst und den Richtungsvektor zwischen den Punkten bestimmst.

\(\vec{x}=\vec{OA}+r\cdot \vec{AB}\)

\(\vec{OA}=\begin{pmatrix} 3\\4\\5 \end{pmatrix}\quad \vec{AB}=\begin{pmatrix} 9-3\\7-4\\-1-5 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 6\\3\\-6\end{pmatrix}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Das hab ich dem OP genauso schon erklärt...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community