0 Daumen
508 Aufrufe

Ein betrieb stellt ein produkt her, das für 15,00 € verkauft wird. Bei der Produktion von x Mengeneinheiten täglich ergeben sich die Kosten pro Mengeneinheiten aus der Kostenfunktion K(x) in € und x € R K(x)= -0,2x^3-18x^2-340x

Es können täglich höchstens 60 Mengeneinheiten produziert und verkauft werden.

a) Geben sie den Bereich an, innerhalb dessen Produktionraten möglich sind (Definitionsmenge)

b)Bestimmen sie die Break-even-point

c) skizzieren sie den Kurvenverlauf.

d) innerhalb welche Produktionsraten erzielt der Unternehmer Gewinne (mit Begründung)

Kann mir bitte jemand helfen ?

Avatar von

Hallo

dein K(x) ist unmöglich, für alle positiven x wären die Kosten negativ?

lul

Oh danke für Hinweis muss mir das mal nochmal anschauen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein betrieb stellt ein produkt her, das für 15,00 € verkauft wird. Bei der Produktion von x Mengeneinheiten täglich ergeben sich die Kosten pro Mengeneinheiten aus der Kostenfunktion K(x) in € und x € R K(x)= -0,2x3-18x2-340x

Ich nehme an, das 2. "-" in der Kostenfunktion soll ein "+" sein, so wird sie fast immer angegeben, d.h.

K=-0,2 x³ + 18 x² - 340 x

a) Geben sie den Bereich an, innerhalb dessen Produktionraten möglich sind (Definitionsmenge)

0 bis maximale Menge von 60

b)Bestimmen sie die Break-even-point
U=K

15x = -0,2 x³+ 18 x² - 340 x

Das wäre der Rechenweg, allerdings stimmt in der Kostenfunktion sicherlich noch irgendwas nicht, das werden unlogische Ergebnisse. Ich hätte da 29,2 und 60,8.

c) skizzieren sie den Kurvenverlauf.

Kurve 3. Grades mit Maximum/Minimum, Wendepunkt


d) innerhalb welche Produktionsraten erzielt der Unternehmer Gewinne (mit Begründung)

Zwischen 29,2 und 60,0 (Maximale Menge)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community