0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:geg. Gesamterlösfunktion E(x) =-0,01x² + x eines Monopolisten.

a) Bestimmen Sie die zugehörige Preis-Absatz-Funktion p(x)

b) Ermitteln Sie den Ökonömisch sinnvollen Definitionsbereich

c) zeichne einen graphen von E und p

d) Die Kostenfunktion lautet K(x)= 0,3 x + 6. geben sie die Gewinnfunktion an und ermitteln sie den Gewinnbereich rechnerisch

e) bestimme exakt das gewinnmaximum und die zugehörige Ausbringungsmenge

f) bestimmen sie den Cournot´schen Punkt.



Problem/Ansatz: a) muss man nur die funktion hinschreiben?

b) ohne zahlen?

c) ohne Zahlen?

f) was ist ein cournot Punkt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(x) =-0,01x² + x Das ist p(x)*x , also

ist p(x) =-0,01x + 1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community