0 Daumen
387 Aufrufe

Aufgabe:

Lösungen  x ∈ [0, ∞]   der Gleichung:

2√(1 + √x) = 4√(2+2x)



Lösungen x ∈ R

√(48 x6  + 33 = 8 x3 + 1




Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beide Seiten hoch 4:

(1+√x)^2 = 2+2x

1+2*√x+x =2+2x

2√x = x+1 quadrieren

4x= x^2+2x+1

x^2-2x+1=0

(x-1)^2= 0

x= 1

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community