0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind zwei geraden g und h:

g:x= (-3/2/-1) +s* (-1/0/-2) ; h:x= (-2/0/-2) +t* (2/1/-1)

Zeigen Sie, dass sich die geraden g und h in einem Punkt schneiden.

Geben sie eine Parameterdarstellung der Ebene an, die durch diese beiden geraden festgelegt ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht genau wie ich anfangen muss ... kann mir jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gleichsetzen gibt

(-3/2/-1) +s* (-1/0/-2) = (-2/0/-2) +t* (2/1/-1)

also Gleichungssystem

-3 -s = -2 + 2t
2       =        t
-1 -2s =  -2 -t  ==>

-1-s=4 und 1 -2s=-2

s=-5  und s= 1,5

Ich meine die schneiden sich nicht. Tippfehler ?

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community