0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

bestimme mithilfe des Sinus, Kosinus und Tangens die fehlenden Größen im Dreieck Fertige eine Planskizze an.

a=9,3 dm alpha=90° ß=36°



Problem/Ansatz:

welche nicht welche seite was ist

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Planskizze

blob.png

bestimme mithilfe des Sinus, Kosinus und Tangens die fehlenden Größen im Dreieck Fertige eine Planskizze an.

a=9,3 dm alpha=90° ß=36°
a = 9,3 dm
β = 36°

γ = 180° - 90° - 36° = 54°

b = a*sin β = 9,3* sin 36° ≈ 5,47 dm
c = a* cos β = 9,3 * cos 36° ≈ 7,52 dm

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

es gilt das dem Winkel α die Seite a gegenüberliegt , usw.

α=90°, β=36°, γ = 90-36 = 54°

sin 36° = b/9,3

         b = 5,47

cos 36° = c/9,3      

         c= 7,52

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community