0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:

Die Flugkurve eines Speers kann mithilfe der Funktion h mit h(x)=-0,02x²+0,8x+1,8 beschrieben werden. (x& h(x) in m)

Wie weit fliegt der Speer?

Wie hoch ist der Speer am höchsten Punkt seiner Flugbahn?

Nach welcher Flugstrecke erreicht der Speer erneut seine Abwurfhöhe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

zu 1 Nullstellen bestimmen, der Abstand vom Ursrpungspunkt aus ist die Weite

          ohne Gewähr 42,14


zu 2 Scheitelpunkt bestimmen s( 20| 9,8)

für h(x) = 1,8 annehmen 1,8 ist die Abwurfhöhe

Avatar von 40 k

Dankeschön :)

0 Daumen
Wie weit fliegt der Speer?

Bestimme die Nullstelle.

Wie hoch ist der Speer am höchsten Punkt seiner Flugbahn?

Bestimme die y-Koordinate des Scheitelpunktes.

Nach welcher Flugstrecke erreicht der Speer erneut seine Abwurfhöhe?

Löse die Gleichung h(0) = h(t).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community