0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Würfel aus Blei mit der Kantenlänge 10,0 cm wird zu einem gleich hohen Zylind, umgeschmolzen. Welchen Radius hat der Zylinder?


Problem/Ansatz:

Hab keine Ahnung wie ich das lösen soll…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V(Würfel) = 10^3 = 1000 cm

V(Zyl.) = r^2*pi*10 = 1000

r= (100/pi)^(1/2) = 5,64 cm

Avatar von 81 k 🚀

Danke für deine schnelle Antwort

0 Daumen

Das volumen des Würfels ist 10^3=1000cm^3

Der Zylinder hat das Volumen V=π*r^2*h=π*r^2*10=1000

π*r^2=100

r=√(100/π)=5,64cm

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community