0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine Pyramide mit a = 227m und h = 137m.
a) Berechne die Größe des Winkels zwischen einer Seitenkante und der Grundfläche.
b) Berechne die Größe des Winkels zwischen einer Seitenfläche und der Höhe.

blob.jpeg

Text erkannt:

\( \mathbf{a} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn d die Diagonale der Grundfläche ist , dann ist

tan ( α ) = h / (d/2)  und  d/2 = (a*√2) / 2

also  tan ( α ) =  137 / ( ( 227*√2)/2) = 0,8535

==>   α = 40,5°

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community