0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Die Fallzeit (in s) eines Körpers aus der Höhe h (in m) lässt sich nach der Formel t=(h:5) hoch 0,5 berechnen. Nach welcher Formel kann man die Höhe h aus der Fallzeit berechnen? Aus welcher Höhe fiel ein Körper, dessen Fallzeit 1s, 2s und 5s betrug?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stelle die Formel t=\( \sqrt{0,2h} \) nach h um.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

t = (h:5)^0.5

Umstellen nach h

t^2 = h:5

5 * t^2 = h

h = 5 * t^2

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community