0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

ich habe 15 hoch 1/2 + 17 hoch 1/3 + 12 hoch 1/4

Problem/Ansatz

Hallo, ich kann also keine Potenzen addieren die unterschiedliche Basen und Exponenten haben? Ist diese Aufgabe damit nicht lösbar?

Avatar von

ok dann hab ich es jetzt glaub ich. = 30,1 bin ich richtig?

1 Antwort

0 Daumen

Natürlich kann man addieren.

Der Ausdruck

        \(15^{\frac{1}{2}} + 17^{\frac{1}{3}} + 12^{\frac{1}{4}}\)

kann aber nicht nennenswert vereinfacht werden.

Das liegt übrigens nicht an unterschiedlichen Basen oder Exponenten, sondern an der Addition.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community