0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Radrennen ist eine Rundstrecke durch A, B und C zwölf mal zu durchfahren, das sind 156km. A ist von B 2km weiter entfernt als B von C. Die Entfernung von A nach C ist nur halb so groß wie die Entfernung von A nach B. Berechne die Entfernungen der Orte voneinander.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nenne die Strecken

AB=c; BC=a uns CA=b. Dann gilt:

(1) a+b+c=156/12

(2) c-2=a

(3) 2b=c

Löse dies System.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

AB + BC + CA =156/12=13

AB=BC+2=2*AC

AB=6, BC=4, AC=3

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community