0 Daumen
703 Aufrufe

Textaufgaben Aufgabe:

Vergrößert man die Länge eines Rechtecks und 2 cm und verkürzt die zweite Seite um 3 cm^2 zu. Verkürzt man aber die länge um 3 cm und verlängert die zweite Seite um 2 cm, so nimmt der FlächenInhalt um 6 QuadratZentimeter ab. Berechne die Seitenlänge des ursprünglichen Rechtecks.

Problem/Ansatz:

ich verstehe die Aufgabe nicht

Komme nicht auf das Ergebnis hhhggghhhxxfghhcxdghvccgghhvvcffghjvxffhjvvgfgtttrfgjkuuzgfsetuujhcdeth

Avatar von

"Vergrößert man die Länge eines Rechtecks und 2 cm und verkürzt die zweite Seite um 3 cm^2 zu."

Der Satz ist unvollständig.

Könnte so sein:

Vergrößert man die Länge eines Rechtecks und 2 cm und verkürzt die zweite Seite um  ...................   dann nimmt die Fläche um 3 cm^2 zu.

hhhggghhhxxfghhcxdghvccgghhvvcffghjvxffhjvvgfgtttrfgjkuuzgfsetuujhcdeth

Was willst du damit sagen?

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine Antwort, damit die Frage aus dem System ist:

Wenn x+2 und y-?, dann Fläche +3  

wenn x-3 und y+2 dann Fläche -6

Original: x*y=F

1. Var: (x+2)(y-?)=F+3

2. Var. (x-3)(y+2)=F-6

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community