0 Daumen
409 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Kugel hat eine Oberfläche von 20.000 cm2 . Berechne den Radius der Kugel und das Volumen der Kugel.…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ao= 4π r^2 | :4π

Ao/(4π)= r^2

r= √ Ao/(4π) =√ (20000cm^2/(4π)) ≈39.89 cm (neg.Lösung entfällt)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Suche dir die Formel für die Oberfläche einer Kugel aus einer Formelsammlung heraus.

Setze die gegebene Oberfläche ein.

Löse die Gleichung nach dem Radius.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community