0 Daumen
471 Aufrufe

Geben Sie einen möglichen Term für die ganzrationale Funktionen mit den folgenden Graphen an.

Beachten Sie dabei, dass die x-Achse und die y-Achse unterschiedlich skaliert sein können.


blob.png

Kann jemand mir vielleicht ein Beispiel geben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Aufgabe a)

Aus den Nullstellen ergibt sich \(f(x)=(x+4)(x-3)\)

doppelte Nullstelle bei x = 0 ⇒ \(f(x)=x^2(x+4)(x-3)\)

Um den Graph zu stauchen, habe ich noch den Faktor 0,03 davor gesetzt:

\(f(x)=0,03x^2(x+4)(x-3)\)

Graphisch sieht das so aus:

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community