0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Berechnen sie mithilfe von f den Inhalt der Fläche ,die von f mit den Koordinatenachsen und der Geraden mit der Gleichung x=10 eingeschlossen wird.


F(x) = -20*(x+2)*e-1/2x


Problem/Ansatz:


Ich weiß man kann ein Uneigentliches Integral bilden von 0 bis z und es kommt dann 40 raus, aber ich weiß nicht was ich mit der Gleichung x=10 machen soll. Also ich weiß nicht wie ich weiter rechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

nein du sollst das Integral von 0 bis 10 ausrechnen, (partielle Integration  x+2=u,  e^-1/2x=v'

das mit den 40 bezweifle ich sehr!

deine Ergebnis sollte ca. -156 sein  bzw. der Betrag davon.

sich die Funktion und x=10 platten zu lassen hätte dir geholfen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community