0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi, habe folgendes Problem gegeben, habe geschafft. die breite auszurechnen aber nicht die Höhe, kann mir bitte jemand sagen woran es liegt?


Von der Spitze eines h = 40 m hohen Turmes misst man zur Spitze und dem Fußpunkt einer in derselben Horizontalebene stehenden Säule die Tiefenwinkel a = 19,65 und b = 29,75. Wie hoch ist die Säule und wie weit ist sie vom Fußpunkt des Turmes entfernt?WhatsApp Image 2021-04-23 at 08.52.02.jpeg

Text erkannt:

\( \alpha=19,65 \)
\( B=29,75 \)
\( =10,1 \)
If
13.
\( \sqrt{40^{2}+70^{2}} \quad \frac{80}{\sin 19,65}=\frac{h}{\sin 10,1} \)
\( h=80,62 \)
42,04

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

berechne die Strecke ED des blauen Dreiecks und ziehe sie von den 40 m ab.

blob.png

Avatar von 40 k

Danke dir ! Hat geklappt

0 Daumen

blob.png

tan(19,65°)=\( \frac{40-h}{76,4} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community