0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe: berechne das Volumen der Pyramide mit der Körperhöhe 6,5 cm und der gegebenen Fläche.



Problem/Ansatz: a) quadratische Grundfläche mit a=3,2 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

quadratische Pyramide: Grundfläche ist ein Quadrat es gilt G = a²

Volumen : V = 1/3 *G *Körperhöhe

                V = 1/3 * 3,2² * 6,5   =22,19  cm³

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

V= \( \frac{1}{3} \) \( a^{2} \) *h

V=\( \frac{1}{3} \)  *3.2^2 cm^2 *6.5 cm

V≈22.19 cm^3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community