0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

kann mir jemand zeigen wie man die dritte Wurzel der folgenden komplexen Zahl in der form a+b*i berechnet? Vielen Dank schonmal.

z=-2+2*i


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

......................................

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben Dank! Aber wie kommt man von Wurzel 8 hoch 1/3 auf Wurzel 2?

blob.png

.................................

0 Daumen

Ich würde erst in die Polarform umwandeln und hinterher das Ergebnis zurück umformen.

Eine Lösung ist 1+i.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

Man muss die Zahl in die Form z=r*eiφ+ki*2pi, bringen, dann 3. te Wurzel aus r und Exponent durch 3, mit k=0,1,2 für die 3 Werte. m danach wieder umwandeln, wenn das verlangt ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 11 Jul 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community