0 Daumen
729 Aufrufe

an die Community,

 

ich brauche HILFE, ich lern gerade für eine Mathe Klausur.

Ich komm gar nicht zurecht mit der Aufgabe.

 

Gegeben: 2Z2- 6Z +j12=0

Gesucht: Z1, Z2 mit Z=a +bi (Komplexe Zahl)

, wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung erfolgt einfach mit der Mitternachtsformel für quadratische Gleichungen:

\( z_{l, 2}=\frac{-(-6) \pm \sqrt{(-6)^{2}-4.2 \cdot 12 i}}{4} \)

\( =\frac{1}{2}(3 \pm \sqrt{9-24 i}) \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community