0 Daumen
857 Aufrufe

Ein techniker hat den auftrag aus einem 1400 mm langen band eisen einem rechteckigen rahmen zu fertigen. benachbarte seiten sollen sich um 20 cm länge unterscheiden. Ermitteln Sie die Seitenlängen des rechteckigen Rahmens.

Bitte Hilfe :((

Avatar von
Bitte die von mir erfundene Version "Ermitteln Sie die Seitenlängen des rechteckigen Rahmens." kontrollieren.

Mathecoach hat deine erste Version kopiert, falls du unsicher bist, was du schreiben wolltest.

1 Antwort

0 Daumen

Ein techniker hat den auftrag aus einem 1400 mm langen band eisen einem rechteckigen rahmen zu fertigen. benachbarte seiten sollen sich um 20 cm länge unterscheiden. Ermitteln sie die seitenlängen des rechtecks liegen rahmens.

a - b = 20

2a + 2b = 140

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: a = 45 cm ∧ b = 25 cm

Avatar von 494 k 🚀

Und wie löse ich das gleichungssytem auf?

Warum probierst du es nicht zunächst selber und sagst wobei du schwierigkeiten hast. Verwende das Additionsverfahren oder Einsetzungsverfahren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community