0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnet das Dreieck nach den gegebenen Maßen. Ist es rechtwinklig? Überprüfe deine Entscheidung durch eine Rechnung.

a gleich 4,5 cm
b  gleich 2,7 cm
c gleich 3,6 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2.7^2 + 3.6^2 = 4.5^2 → wahr. Also ist das Dreieck rechtwinklig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Satz des Pythagoras c²=a²+b²

gilt im rechtwinkligen Dreieck

c ist die längste Seite im rechtwinkligen Dreieck

Betrag |c|=Wurzel(2,7²+3,6²)=4,5  ist somit ein rechtwinkliges Dreieck

Avatar von 6,7 k
c ist die längste Seite im rechtwinkligen Dreieck

Ach so???

Folgendes Dreieck war vom Fragesteller gegeben:

a gleich 4,5 cm
b gleich 2,7 cm
c gleich 3,6 cm

Weiterhin wurde durch Rechnung festgestellt, dass das Dreieck tatsächlich rechtwinklig ist.
Nun musst du nur noch erklären, warum 3,6 cm (nach deiner Aussage) größer ist als 4,5 cm.

Steht das vielleicht in einer Formelsammlung, die man privat in jeder Buchhandlung kaufen kann?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community