0 Daumen
822 Aufrufe

a7.PNG

Text erkannt:

Bestimmen Sie den Grenzwert
$$ \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(-3\left(\frac{1}{n}+1\right)^{n} \cdot \frac{(1+3 n)^{2}}{(3+2 n)^{2}}+\frac{2}{n^{2}}\right) $$

Kann mir wer bitte eine Lösung zeigen mit Lösungsweg bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hast du selber einen Ansatz?


Als kleiner Tipp: Du kannst den Term aufteilen in \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(-3\left(\frac{1}{n}+1\right)^{n}) * \lim \limits_{n \rightarrow \infty}( \frac{(1+3 n)^{2}}{(3+2 n)^{2}}+\frac{2}{n^{2}}\right) \)


gruß GustavDerBraune

Avatar von

hab sogar eine Lösung nur ich vergleiche Sie meistens so oder suche so nach hilfe wenn ich hier poste

Meine Lösung: −27e/4

am besten schickst du deinen Rechenweg hier rein


gruß GustavDerBraune

@ Luisa2006: Deine Lösung ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community