0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \iint_{G} x^{2} y d x d y, G:\{x=0, y=0, x+y=1\} \)



Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier mit den Integrationsgrenzen um?

Avatar von

Hmm, wenn \(x=0\) und \(y=0\) gilt, dann kann nicht \(x+y=1\) sein.

Heißt es vielleicht \(x\ge0,y\ge0\) und \(x+y\le1\)?

Das habe ich mir auch gedacht, aber nein das ist die genaue Aufgabe, wie sie gestellt wurde.

Dann ist das Integral Null, weil die Punktmenge \(G\) leer ist.

Hallo

vielleicht sind das einfach die Grenzen des Gebietes, dann integriere über y von 0 bis 1-x und dann über x von 0 bis 1.

anders macht es keinen Sinn.

Gruß lul

Genau das meine ich auch:$$x\ge0\;\land\;y\ge0\;\land x+y\le1\quad\implies\quad x\in[0;1]\;\land\; y\in[0;1-x]$$

Okay vielen Dank ich versuch es mal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community