0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Normierter Raum

Problem/Ansatz:

Ich kriege folgende Aufgabe nicht hin, kann mir jemand helfen ? D46AC95B-FA2A-419B-90B5-A65B718A0B4B.jpeg

Text erkannt:

Normierter Raum, Betragssummennorm
Für \( x \in \mathbb{R}^{n} \) sei \( \|x\|_{1}=\left\|\left(x_{1}, \ldots, x_{n}\right)\right\|_{1}:=\left|x_{1}\right|+\ldots+\left|x_{n}\right| \).
Zeigen Sie, dass \( \left(\mathbb{R}^{n},\|\cdot\|_{1}\right) \) ein reeller normierter Raum ist.

Avatar von

Du musst die drei Norm-Axiome nachweisen, bei welchem hast du ein Problem?

Bei dem zweiten also für alle a aus R, x aus X: ||a*x|| = |a| * ||x||

Was ist denn

\( a \cdot \left(x_{1}, \ldots, x_{n}\right) \)

?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community